ワンピースのマンガ本は関係ありません。
 
この鍋、サーモス社の真空保温調理器シャトルシェフ 3.0Lです。
これは単身赴任の調理にすごく役立ってくれてます。
 

蓋を開けると、内側に鍋が入ってます。
この鍋で具材を炒め、スープが沸騰して3~5分くらいしたら、このシャトルシェフに格納。
アツアツのまま保温してくれるので、自然と各具材に火がとおり2時間も入れておけば食べれる状態に。
2時間過ぎてもまだアツアツです。
鍋を仕込んで外出し、帰ると食べれる状態に・・・火の心配もいらないというのが良いです。
 

ということでサーモスのシャトルシェフで作ったビーフシチュー。

ハインツの缶と赤ワインたっぷり使って、まあまあの出来かな。