ぬか漬けを始めて、
お米屋さんで糠をいただき、
生のまま足し糠してきた。

ジップロックで生のまま冷凍ニコニコ
足し糠にしても、
まあ大丈夫みたいニコニコ

またお米屋さんで糠を買いに行き、
(2キロに30円払う)

今度は炒り糠にしようと。

でも、
フライパンの前にジッとして
混ぜるのは
めんどくさい。
いやや。

せや口笛口笛

オーブンでローストしたら?

最初は低めの150℃で10分✖️2
170℃に上げて5分。
間に混ぜる。

良い良い口笛口笛

今度は170℃で余熱なしの
15分混ぜて10分
良い良い口笛口笛口笛

次、さっきまでの倍量
180℃で余熱なし
15分。混ぜて
10分。混ぜて
10分。混ぜて
5分ニコニコニコニコ

良い良い口笛口笛
やっぱりオーブン口笛口笛
ちゃんと炒り糠になってきたら、
混ぜる感じか軽くなるニコニコニコニコ

足してみて、
また味の変化楽しみたい口笛口笛