きゅうりの冷製スープ | あうらなちゅーるのなないろぶろぐ

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きゅうりは体の中の余分な水分を外に出してくれ、熱も下げてくれるので、むくみの多い暑い夏にはピッタリのお野菜ビックリマーク
そしてなんとひらめき電球ガン予防にも効果があると言われています。

てきとうな感じで、今にピッタリな冷製スープ作りましたドキドキ

新鮮きゅうりの冷製スープ

材料3、4人分
・新鮮きゅうり3本
・にんにく1かけ
・牛乳1カップ
・固形コンソメ1個
・しお1つまみ
・黒胡椒適量
・オリーブオイル適量
・フレッシュバジル適量

手順
1きゅうりをすりおろす
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2にんにくをすりおろす

フードプロセッサーの場合はきゅうりと一緒ににんにくを投入していっぺんにすりおろすと早いですね。

31と2とコンソメを電子レンジ対応容器に入れて電子レンジで2分温め、ヘラなどで軽く混ぜ合わせる。
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43に牛乳をゆっくりとあわせ、塩、黒胡椒で整える。

5ブレンダーやフードプロセッサーに1分程かける。もし無ければここは省いても大丈夫!でもかけるとなめらかになり、美味しさUP。

6冷蔵庫で30分以上冷やす。

7容器にうつし、オリーブオイルをたらし、フレッシュバジルをのせて出来上がり。
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