先日 作った手前味噌
我が家の面々に
食べてもらったよ😆
それが意外にも・・・
美味しくてね〜
右がマルコメ白で
左側が手前味噌
色が少し薄く少し甘め
米麹粒がまだ残っていて
手作り感満載❤️
今使っている市販の味噌と
ブレンドしたら
ちょうどエエ〜具合の
お味噌汁ができました
今回のレシピは少し甘め
だったので次回の
レシピ比率は
大豆:麹:塩
1:1.3:12%〜15%
↑
(大豆と麹を合わせた量)
でやってみよ〜っと❤️
こんな手軽で簡単に
美味しいならば
これから手前味噌で
頑張ってみよう〜っと
そして・・・・
麹がまだ残っているので
麹⚫️⚫️⚫️に挑戦‼️
なんだと思います?
また報告します〜
それでは素敵な一日を