先日 作った手前味噌

 

 

 

 

 

 

 

我が家の面々に

 

食べてもらったよ😆

 

それが意外にも・・・

 

美味しくてね〜

 

 

右がマルコメ白で

 

左側が手前味噌

 

色が少し薄く少し甘め

 

米麹粒がまだ残っていて

 

手作り感満載❤️

 

今使っている市販の味噌と

 

ブレンドしたら

 

ちょうどエエ〜具合の

 

お味噌汁ができました

 

今回のレシピは少し甘め

 

だったので次回の

 

レシピ比率は

大豆:麹:塩

1:1.3:12%〜15%

     ↑

(大豆と麹を合わせた量)

 

でやってみよ〜っと❤️

 

こんな手軽で簡単に

 

美味しいならば

 

これから手前味噌で

 

頑張ってみよう〜っと

 

 

そして・・・・

 

麹がまだ残っているので

 

麹⚫️⚫️⚫️に挑戦‼️

 

なんだと思います?

 

また報告します〜

 

 

 

それでは素敵な一日を