この週末は数ヶ月前に

 

参加して嵌ってしまった

 

サワードゥコース

 

 

 

 

に続きピザコースに

 

参加してみた

 

 

サワドウコース同様に

 

人気のコースらしい

 

先生と同時進行で

 

作業していく

 

 

材料は

サワドウスターター

 

材料はシンプルで

 

簡単そうに見えるが

 

奥が深いピザ生地

 

 

 

 

テクニックを覚え

 

上手に作れるようになれば

 

人がよく集まる

 

我が家にとっては

 

最高の

 

エンターテイメントになる

 

❤️

 

絶対に身につけたい

 

美味しい自家製サワドウピザ

 

 

 

 

先生が教えて下さった

 

🇮🇹ローマピザ

Pizza Romana
生地が薄く
クリスピータイプ

 

 

🍕ナポリピザ

Pizza Napoletana
もちもちで柔らかい生地で
パンのようにふっくらな食感

 

の違い・・・・

 

なるほど🧐

 

 

そしてふたつの生地の

 

伸ばし方を学び

 

具をのせて・・・

 

 

 

 

ピザ窯へ🔥

 

 

 

 

このピザオーブンは

 

ガス専用

 

ブランドを聞くのを忘れたが

 

Ooniではなかったが

 

良い仕事をしていたよ!

 

そして出来上がり

 

ジャア〜ン

 

 

美味しそうでしょう

 

😋

 

やっぱりこんなに綺麗に

 

焼くにはピザ窯が必要?

 

っと先生に聞くと

 

家庭でのやり方を

 

教えてくださいました

 

まずフライパン🍳や

 

クレープパンや

 

パエリアパンの

 

ハンドルが鉄のものを

 

ストーブ(コンロ)で

 

2分ほど温めて

 

そこにピザ生地を敷き

 

トッピング

 

それから

 

高温のグリルにいれ

 

フライパンを回すと🍳

 

できるらしい・・・

 

なるほどなるほど🧐

 

 

上手くいくかどうかは

 

わからないけれど・・・

 

持ち帰りのドウがあるので

 

今夜その焼き方で

 

やってみま〜す❤️

 

 

 

 

 

それでは素敵な1日を