この週末は数ヶ月前に
参加して嵌ってしまった
サワードゥコース
に続きピザコースに
参加してみた
サワドウコース同様に
人気のコースらしい
先生と同時進行で
作業していく
材料は
サワドウスターター
粉
水
材料はシンプルで
簡単そうに見えるが
奥が深いピザ生地
テクニックを覚え
上手に作れるようになれば
人がよく集まる
我が家にとっては
最高の
エンターテイメントになる
❤️
絶対に身につけたい
美味しい自家製サワドウピザ
先生が教えて下さった
🇮🇹ローマピザ
Pizza Romana
生地が薄く
クリスピータイプ
と
🍕ナポリピザ
Pizza Napoletana
もちもちで柔らかい生地で
パンのようにふっくらな食感
の違い・・・・
なるほど🧐
そしてふたつの生地の
伸ばし方を学び
具をのせて・・・
ピザ窯へ🔥
このピザオーブンは
ガス専用
ブランドを聞くのを忘れたが
Ooniではなかったが
良い仕事をしていたよ!
そして出来上がり
ジャア〜ン
美味しそうでしょう
😋
やっぱりこんなに綺麗に
焼くにはピザ窯が必要?
っと先生に聞くと
家庭でのやり方を
教えてくださいました
まずフライパン🍳や
クレープパンや
パエリアパンの
ハンドルが鉄のものを
ストーブ(コンロ)で
2分ほど温めて
そこにピザ生地を敷き
トッピング
それから
高温のグリルにいれ
フライパンを回すと🍳
できるらしい・・・
なるほどなるほど🧐
上手くいくかどうかは
わからないけれど・・・
持ち帰りのドウがあるので
今夜その焼き方で
やってみま〜す❤️
それでは素敵な1日を