昨日の夕飯は
Crispy Pork Crackling
たま〜に食べたく
なるんですよこれ🩷
写真では上の脂身が
パリパリなのが
伝えられないのが残念
これは豚肉で部位は
ハラミ
脂がたっぷりとのった
身体に悪そうなところ
豪ではこんな感じで
売られています
そして上の脂身の所に
1cm幅で切り込みを入れ
美味しいお塩をふって
低温で3時間ほど焼き
それから高温で30分焼き
レーズン➕砂糖➕チリ
➕白ワインビネガーの
甘酸っぱいソースを
かけていただきます
上の脂身はパリパリで
中のお肉はジューシー
最高に美味しい一品です
付け合わせは
オーブで同時に焼いた
パンプキン🎃
そして
三度豆の胡麻和え
それから
エアーフライヤーで
焼いたコレ↓
あ〜美味しかった
でもしばらくは
食べたくないかな〜
それでは素敵な1日を