週末の朝は誰かが

 

ベーカリーに

 

焼きたてのサワードウを

 

買いに行く我が家

 

そんな今日は旦那が当番で

 

朝食用のサワードウ

 

 

そして弁当用のチバタ

 

をゲット

 

  

並ばないと買えないけど

 

やっぱり美味しい😋

 

チバタは面倒だけど

 

ランチ用に10cmの長さで

 

切りサンドイッチ紙に巻き

 

ビニールに入れ更に

 

コンテナに入れ冷凍

 

そうすると味が落ちない

 

こんな美味しいパンが

 

自宅で作れれば最高

 

なんだけれど・・・

 

なかなか成功しない

 

 

 

 

そして今からまた

 

サワードウブレッド

 

作り

 

2倍以上に発酵するのを

 

待っている

 

旦那も負けづに・・・

 

私の横に並べている

 

ハハハハ

 

😆

 

裏山のお庭で咲いる

 

Bird of Paraiseのお花を

 

ダイニングテーブルに

 

生けてみた👀

 

こんなゆっくりの

 

週末もたまにはいい・・

 

 

 

 

 

 

それでは素敵な一日を