週末の朝は誰かが
ベーカリーに
焼きたてのサワードウを
買いに行く我が家
そんな今日は旦那が当番で
朝食用のサワードウ
そして弁当用のチバタ
をゲット
並ばないと買えないけど
やっぱり美味しい😋
チバタは面倒だけど
ランチ用に10cmの長さで
切りサンドイッチ紙に巻き
ビニールに入れ更に
コンテナに入れ冷凍
そうすると味が落ちない
こんな美味しいパンが
自宅で作れれば最高
なんだけれど・・・
なかなか成功しない
そして今からまた
サワードウブレッド
作り
2倍以上に発酵するのを
待っている
旦那も負けづに・・・
私の横に並べている
ハハハハ
😆
裏山のお庭で咲いる
Bird of Paraiseのお花を
ダイニングテーブルに
生けてみた👀
こんなゆっくりの
週末もたまにはいい・・
それでは素敵な一日を