830と39 | 「仔猫だらけだった日々」アーント・キャット

「仔猫だらけだった日々」アーント・キャット

保護猫活動も25年以上になり、最近は仔猫も減りました。

 

 

 

 

子母澤寛の、この本、はまりました。

 

彼が記者時代に知り合った 財界、政界、芸能関係などの 食通と言われる方々が普段食べているもの、好きなもの 贔屓の店などそれについて彼らがどのように感じ、楽しんでいるかが詳しく書かれていて、とくに有名店でもなく、町中でひっそり開けている店とか、

 

まあ、ほとんどは今はもう消えているお店たちなのですが、

文章がうまいのかとても読みやすいです。

気ままに開いた頁に書いてある散文を読み、

ふーん とつぶやく気楽さがすごくいいです。だって

ヨシ、行ってみようと思っても、ほとんどはもう無いから、意気込むこともなく、

気持ちが たぎらないし。

 

天ぷら油の種類。素材によって、揚げる油が違うとか、

鍋を二つ用意して、それをきちんと分けている店は どこどこであるとか、

とくに海老については各人様々な意見が多くて、興味深いです。

微妙な味や香りを感じる鼻や舌を持った

人たちも、現代では少なくなっているんでしょうね。

濃い味のものをぶっかけて、

何でもうまいと思っちやう我々だから。

 

「あっ 自分はヤンニョム味だわ。(;^ω^)」

 

 

 


 

 

こないだ、宮ケ瀬ダムに行ったとき、

830 山中の庭先で見ましたよ。

yazawa Akichiを好きな人のくるまのNOらしい。確か奥多摩でも見かけたような・・・。

 

そして倖田來未にもあるらしい。 

  もしかして、39?    

    サンキューは ちょっとなー

 

自分も昔ちょっと似たようなことしてたので

ばかにはしてません。(*_*;