リンゴはダメよ。あの艶は時間が経つと内部から出てくるものだから。皮を乾燥させまいとしている植物の力?
私はお尻の匂いを嗅いで選びます。ほとんど匂わないのに
258円?まあ高い。別のリンゴ、ちょっと大きいけど、500円!
千疋屋か?と思う瞬間。物価がすごい!買うのを止めました。
これでカレーの味の調整がまた難しくなるのだ。
この植物、名前不明。ぺんぺん草的な草。もっと密でかわいい。
大鍋いっぱいの、ドライカレーを、カレー粉無しで作った。
それなりに食べられるが、我が家の本来の味ではなく、
レシピ見間違えて、ニンジンなんか入れちゃうしさ。
翌日カレー粉を買いにカルディーへ
ついでに、冷麺と、冷や汁(鶏飯と間違えて購入)
※九州は私にとって一番遠いところ。
これ、探してたんだよねー。コーラに入れるのよ。
ポテトマッシャー(右)がゴツすぎて、
タマゴサンド用のものを購入。100円也。
バラのジャムと、ブルーベリージャムを買いました。
これさえあれば、男の腕力に頼らずに済む。40年愛用。
(まあ、蓋を温めれば、だいたい開くんだけどね。)
さてこれから買ってきたカレー粉を使って、
ひと晩経ったカレーをさらにおいしくしまっせ!