道で、 | 「仔猫だらけだった日々」アーント・キャット

「仔猫だらけだった日々」アーント・キャット

保護猫活動も25年以上になり、最近は仔猫も減りました。

オオスカシバいないかなー?と近寄ったら、

 

ヘクソカズラみっけた。名前がかわいそうすぎる。

 

 

 

 

 

高遠に越した、猫ボラ友達から画像来た。

 

私の大好きなマン次郎君(マンホールで保護された)

下矢印老齢で病院通いをしているそうですが、こんなにかわいい。

  さすがにちょっと小さくなっちゃったかなー・・・・。

 

新人です。ベージュだから、べー というお名前。

下矢印人懐こくてズルズル居ついたそうです。

 

この首の。

私も欲しかったのですが、

「全然冷たくないわよ。」と言われてヤーメタ。

 

 

スーパーでこんなの見つけた!

 

これは簡単!

自分で作るとなると、炊いたご飯を、中華鍋に薄ーく

張り付けて、日当たりに置いて乾かす。(何日も)

やってられん!     15枚入ってました。♥ 300円位?

 

そのまま揚げます。ひっくり返して。

少し色が付き、米粒が膨らんできます。

 

 

 

中華餡には出来るだけ色々なものを入れました。

海産物も忘れずに・・・。

豚肉には下味を付けました。

 

 

揚げたての おこげ に アツアツをたっぷりかけます。

ジューッと音がします。

 

「旨いよーぅ!」(泣く) お酢をかければさっぱりします。

 

手順を考えて、両方熱々でやるのよ。

先にまずあんを作って、冷めないうちに、おこげを揚げてね。

 

4枚くらいで1人前かなー・・・・。

 

中華あんは、ほかにも色々使えるから とってある。

 

この容器は冷蔵してから冷凍するのに、すごく便利。