冬の繁忙期を乗り越えた頃
もと上司のおばさまから
ランチのお誘い
40年以上のお付き合い
青山、表参道の事務所の頃から
メニュー見るとゾッとしそうな〜
👀💴
美味しいもの上等なのをご馳走してくださる
今回は
横浜そごうのレストラン街
中華といえば
桃源さん
一応チラッとメニュー見たよ
好き嫌いないからと
お任せして
先ずは、カニの身入りフカヒレスープ
からのからの
そんなに食べられないと思うよー
で、stopかけたら
カニチャーハンがお土産‼️
みんな1皿のお値段が
私の1週間分の食費?笑笑
で、まあまあお腹膨らみすぎて
かなり
美味しくいただき
ふっと渡された
CHANELのスカーフの下から出て来た
↓
レンジ調理器具
めっちゃ重厚な作りで重たいです。
私に🎁しようと運んで来たので
まさかまさかの
重たいから要らないなんて言えません
置くとこもないぞ〜
レシピ本ついて
お気持ちありがたく
ちょうだいして来ました。
レシピを参考に
ブロッコリーサラダ🥦
チーズダッカルビ風
調味料と、具材を入れてチンする
一人分なら
アリかもしれない
春キャベツとツナ
おじさまに
キャベツ適当に刻んでシーチキンで炒めるだけ
塩コショウだけで
旨いんだよ
40年以上前に教えていただいて、
ずっと定番のおかず
ちょっと前にブームになった
無限♾️シリーズですね
これもチンとしてみた〜
普通に美味しい
マイクロ波
栄養破壊
気になることは
さまざまありますが
たまに楽チン🎶はありかも
お惣菜売り場で酸化したの買ってくるより
ヨイかも?なんて思いながら
おばさまの🎁を活用してみる
容器がしっかりとして
そのまま食卓に出しても違和感ないので
洗い物も減りそうです。