近頃流行っている
炊飯器おまかせ
ほんの一部をご紹介
先ずは
左手に鎮座しますのは
年代もののすぐれもの
当時流行り始めた厚釜、高温
とにかくごはんが美味しく炊ける
右手におられますのは
圧釜 長時間保温に対応
酵素玄米、寝かせ玄米におススメのやつ
大きな違いは
釜の厚さと、圧力
やれ、白米はダメだ〜
糖質制限だ〜って
言ってる場合じゃない
日本人、米を食べましょう
と、言っても
まとめて炊いて
小分けしてるとね
炊飯器暇なのよ
ガスコンロに鍋🔥かけて
ジッと番してるのもタイムロス
炊飯器だと
炊飯の要領で煮炊きしてくれるので
ガスの🔥の番しなくてオッケー
野菜たちに手羽元プラスで
水分少なめ
写真のあとから、🍅投入
右下のお皿
鶏とお野菜の蒸し物
野菜テキトーに切って
セロリなんかあると
いい感じで本格的w
ポトフな感じです
なんでもオッケー
味つけは玉ねぎ糀
なんなら、天然塩マシマシです
美味しく炊けました
酵素玄米
だけど、おじや
↓
まごはやさしいミネストローネ
(クズ野菜の)
だって
ぶっこみ放置の炊飯‼️
朝に、ザクザク刻んで
炊飯器タイマーしたら
夕飯に直ぐ食べられる
って
結構イイよ
在宅ワークですが
時間は拘束されるので
一品、炊飯器が作ってくれたら
楽チンだよねー
寒いキッチンで
火🔥の番人しなくて良いのも
コレ!何度も言うね笑
お気に入り
この冬は
とてもお世話になりました