じゃがいも🥔発芽しそうな子
とり急ぎ皮剥きながら
肉じゃが〜
5個は多いよね
人参🥕
玉ねぎ
お鍋に投入
さてどうするか?
じゃが玉にんじん
お野菜三種の神器?
色々出来る
ある程度煮えたところで
半分に分け
野菜に米粉をまぶし
お水を足しコトコト
少しとろみ
玉ねぎ麹でもみもみして置いた鶏胸肉
玉ねぎ麹
塩コショウ
ここで美味しい野菜スープ
いったん火を止めて
豆乳
量はテキトー
米粉がなければ
ここで
水溶き片栗粉でも良いね
やさしいシチューができた〜
こちらは
豚こま🐖と
残りしめじも入れちゃって
お砂糖少し🤏
醤油麹
肉じゃができた
ちょいアレンジで
二回分のおかず
お肉が後から?とか
気にしないでさ
火が🔥通ればok
麹活用レシピ、季節の手仕事など
覚え書き兼ねて
おばあちゃんの知恵袋、先輩方から学んだ予防医学。
安全で美味しい暮らしが広がることを願って
最新情報をLINEで配信中!メッセージを受け取るには、公式アカウントを友だち追加してください。