じゃがいも🥔発芽しそうな子
とり急ぎ皮剥きながら
肉じゃが〜
5個は多いよね
人参🥕
玉ねぎ
お鍋に投入
さてどうするか?

じゃが玉にんじん
お野菜三種の神器?
色々出来る


ある程度煮えたところで
半分に分け






野菜に米粉をまぶし

お水を足しコトコト

少しとろみ

玉ねぎ麹でもみもみして置いた鶏胸肉

玉ねぎ麹

塩コショウ

ここで美味しい野菜スープ


いったん火を止めて

豆乳

量はテキトー


米粉がなければ

ここで

水溶き片栗粉でも良いね



やさしいシチューができた〜









こちらは

豚こま🐖と

残りしめじも入れちゃって

お砂糖少し🤏

醤油麹



肉じゃができた



ちょいアレンジで

二回分のおかずおねがい




お肉が後から?とか

気にしないでさ

火が🔥通ればok










麹活用レシピ、季節の手仕事など
覚え書き兼ねて



おばあちゃんの知恵袋、先輩方から学んだ予防医学。
安全で美味しい暮らしが広がることを願って

最新情報をLINEで配信中!メッセージを受け取るには、公式アカウントを友だち追加してください。

#LINE公式アカウントはじめました