PFCとは・・・
P: Protein タンパク質
F: fat 脂 質
C: Carbohydrate 炭水化物
頭文字をとってPFC
F: fat 脂 質
C: Carbohydrate 炭水化物
頭文字をとってPFC
P: Protein
タンパク質
丈夫なカラダ作りには、
タンパク質が重要となり、
カラダを作る材料になります。
髪の毛、爪、内臓、筋肉など
カラダの材料になるといわれています。
髪の毛や爪が
毎日少しずつ伸びるように、
タンパク質はカラダの中で
日々作り替えられています。
P:Protein
タンパク質が含れる食品
大豆・卵・牛乳・牛肉・豚肉
鶏肉・魚類・プロセスチーズ
里芋・ブロッコリー・精白米
・・・つづく(次回はFについて)