今朝、
あさイチで紹介していた、
「ゆであずき」を簡単に作れる方法。
今、試しているところです。
小豆を煮る、って、
前の晩から水に浸けて、
湯でこぼしながら煮て、と、
ちょっと面倒(^_^;)
だけど、
洗った小豆を、
熱湯と一緒に保温ポットに入れて
6~8時間おくだけでできるなら、
すっごくお手軽ですよね♪
我が家にも、棚にしまい込まれた小豆があったので、
これで粒あんを作り、
明日、小倉トーストにして食べるつもりです(*´ω`*)
大好きなお赤飯も、
この湯で小豆を使って
簡単に作れるみたいなので、
試してみたいな♬
スゴ技Q小豆にもっと光を!
出来上がりが楽しみです(^_^)
ありがとうございます。