先日はひな祭り!
今まで、行事ごとのごはんってあまり特別用意していなくてひなまつりならカレーにハムを花の形に切ったもの乗せたりしてたぐらいのやる気のなさ
ですが、こどもに「去年のひな祭りは〇〇たべたよね!節分は〜〇〇!!」と嬉しそうに言われてハッとしました。
行事のご飯って特別で大事かも!!
小さい頃の特別な日のごはん、私もそういえば記憶にあるなぁと
これは、疎かにしていたらイカン!
ということで、最近は特別メニューを考えるようにしてます。
今年は、
・茶碗蒸し
・鉄火丼(ちらし寿司食べられない人が多いから)
・からあげ
・ポテト
・デザート
で、デザートは子供と一緒にふわふわなバナナはワッフル?を手作りしました
おいしかったです。
お料理全部並べて写真を!とおもったけどなんか‥映えない
お皿はさ、これとかもらったやつやけどさ
そのせい?おや?全体的に茶色いぞ?
となり考え込んでしまったww
来年は、見栄えよく作れたらいいなぁと思います
どうしたら、可愛く食卓飾れるんだろう?