材料はレモンと塩だけ
国産がなくて買えたのはアメリカ産でした
なので調べてみました。
どんなに洗っても、見た目は変わらないので、これで本当にいいのかなぁ~と思いつつ…
まず、塩を揉み込んで洗い流し中性洗剤で洗い、ぬるま湯で洗い流す。
熱湯でさっと茹で冷水にくぐらせ、水気を拭き取る。
やれることはやったと、自己満足して
レモンを輪切りとくし切りに
出来上がりです
一週間ほどでOKみたいですが、1ヶ月経つとより美味しくなるとか
レモンといえば、ビタミンC含有量が1個に約100mgと柑橘類トップ
風邪予防や美肌効果があり、豊富に含まれるクエン酸は疲労回復効果ありです
いろんな料理に使えるみたいですが、まずは鶏の塩唐揚げ作ってみよう