餃子を作るつもりで買い物していたのに、なぜだか肝心な餃子の皮を買うのわすれた~
他のもの作っても良かったのですが、休みの日ぐらいしか手の込んだものも作れないので皮の代替え品を探すべくクックパッドを検索
大根で皮の代替えしてる方が結構いらっしゃるの発見
糖質カットしたい人向けのレシピのかたもいらっしゃいましたが、大根も糖質はあると思いつつ参考に。
大根を1~2ミリに輪切りして塩水につけておくと柔らかくなり、餃子のタネがつつめるようになります。
スライサー使わず輪切りしたので厚みが出てしまい、塩水につけてもなかなか柔らかくならず
直接大根にお塩をふってまた塩水につけてみたら、包めるくらいの柔らかさになりました。
じゃーん

ちょっと焦げ目つけるつもりが、糖分があるので結構こげた
そしてフツーの餃子は焦げが美味しいけど、大根なので苦くなってしまった
結果、やはりフツーの餃子が美味しい
今後は餃子の皮を買い忘れないようにします