ヤヴァい。
残業して疲れて、ふらっと回転寿司に寄って、
3皿食べたうちの、一皿のネタが、いわゆる古くなってるにおいがした。
生エビです。
口にいれて、モグってしたら、
んっ!!
ヤヴァし!
って感じた。
ま、口から出すのもめんどくさいから、呑み込んだ。
周りにたくさん人がいたから体裁をちらっと考えてしもうた。
ほんとにヤヴァかったら、吐くなり下すなりじんましんなり、なんかあるでしょ。
お客の回転のいいお店だから、ネタも新鮮かと思ったんだけどなあ。
前は、コンビニの日本そばにのってた半熟たまごにあたって、一日苦しんだな。
生ガキのノロにあたったときは、3日4日寝込んだな。
カルボナーラを食べると、必ずおなかを壊すしな。
どろどろ系つけ麺をスープまで完食すると、翌日必ずニキビができるしな。
色々あるんだな。体も。
その点、玄米は平和な食べ物だな。
さっきの生エビ、大丈夫っぽいな。
おなか、なんともないっぽい。