残業、ジョギング、生姜スープ | ありがたい日々

ありがたい日々

今日もツイてる!

昨日、ウォーキング出勤を思いつきはしてみたものの、
やっぱ朝になってみたら、だめだ。

今朝のところは、とりあえず、歩いて出勤する根性はなかった。


残業で帰りは遅くなったから、ウォーキング帰宅も今日は中止。

残業が続くときは続く。

明日は早めに出勤して労働時間確保しよ。

うちの業界は特殊っちゃ特殊で面白いから、このブログにも書きたいけど、狭い業界なので、分かる人が読んだらすぐ職場が特定できちゃいそうで怖い笑
永田町に縁のある業界です。

先日の婚活パーテーでは、私のプロフィールカードの職業欄を見て、ほとんどの男性のみなさんが、
「へえーーっ!!堅そうな仕事だね!でもどういうことやる仕事なの?」って、聞いてた。

そうなんだよね、堅そうなイメージも良し悪しで。

それに、どういうことやる仕事なのか、すぐには分かってもらえない場合が多い。




職業を相手に教えるたびに、
なんかすっごいくそまじめなカタブツ女に思われないかと思って。。


ま、話してるうちに、そうじゃないこと分かってもらえるはずだけどドキドキ


ある一人の男性は、もろ同じ業界の人で、

お互い、

あっあせる


って言って、なんとなく気まずい感じで、

「名前調べたら職場分かっちゃいますねー。調べないでくださいね笑」
って言ってた。


調べないけどさー、

その男性の年収欄見てビックリだったな。

うちの◯倍!?




し、調べないけどさー。。



さて今日は部屋に帰るなり、服を着替えて空腹のまま、ジョギング30分DASH!


ある大きな公園を目指して走っていたのだが、杉並区の細い道々を行く中、迷った。


引き返すにも元の道が分からず、とりあえず、遠くにそびえるタワーマンションを目指して走った。

あのマンションのふもとに出たら、
なんとか広い道に出るんじゃないかと。

結果、出た☆環七☆

I knew it!!!


結局30分走って、部屋に帰ったら、顔が汗まみれの真っ赤になってた。

そのあと、ムネ肉を茹でたヒヨコ

今夜はスープが飲みたい。

そこで、
どんぶり鉢を用意し、小さじ二杯程度、おでんの素の顆粒を入れる。

高知のアンテナショップで昨日買った生姜の粉末を小さじ1杯。


そこへ切った生のほうれん草をどかんとのせる。

そして、その上からアツアツの茹で汁を、ザー!


どんぶりの中で即席生姜ほうれん草スープができた。


あ、最後に、大根おろしと、ムネ肉一切れをトッピング。


見栄えがよくないけど、

意外と、絶品!


photo:02



あでも、鶏がムネ肉だから、ちょっとアッサリし過ぎ。

もも肉茹でた汁ならもっとコクがあったかな。



ところで、先日、うちの経営者に借りた本のうち、一冊は、

小山内 博氏著
「生活習慣病に克つ新常識」

photo:01



面っ白くて、一気に読んだよ。


朝食信仰は捨てて空腹で働こう

とか、

からだは使わないところからだめになる


とか、
いろいろ書かれてるんだけど、
体のしくみや、理屈をしっかり分かりやすく書いてくれてあるから、

読んでて、スーっと理解し納得できる主張の本だった。



体は資本なり。

明日の夜は、飯田橋の寿司アカデミー(デビュー直前の寿司職人さんたちが握るお寿司が食べ放題のお店)に行ってくるよ!



iPhoneからの投稿