やっちんです
1日の会食。
写真を撮り忘れてしまったのがとても残念だったのですが、
牛フィレステーキ300gをいただいちゃいました
もちろん赤ワインも一緒に
こんなに分厚くて柔らかいお肉は初めて
遠慮せずどんどん頬張らせていただきました
話の内容は
私の起業について。
そんなこととは知らなかったのですが、実際に経営されている方々と話をさせていただくと自分の甘さが浮き彫りになってきました。
特に
「スタッフとなった人が、その仕事をすることにどんなメリットがあるのか?」と聞かれ、言葉に詰まってしまったのです。
強烈でした。
今までお客様の立場からは考えてみたけれど、一緒に働くスタッフのモチベーションは見落としていましたまだまだですね
土曜日までにアイディアを出して創業塾にでます