昨日は、私のお料理のメンターのレシピーから、

胡麻蕎麦蜂蜜グラノーラバー

を焼きました。

材料を混ぜて、オーブンで焼くだけという、超簡単な調理ですが、味は市販のものとは比べものにならないくらい美味でしたsei

今回、最初の20分間を190℃で焼いたため、少し焦げてしまいましたが、レシピ通りの180℃にすれば、ちょうどいい焼け色になると思います。


焼きあがったグラノーラバーは、サクサクな食感に仕上がりました。
山田精油さんの煎り黒胡麻の香ばしさがかなりよい感じでした。

また、甜菜糖はレシピ記載の最低量にして、そのかわりレーズンを追加しました。
甘さ控え目の味に仕上がり、満足です♪

もしもう少ししっとりと仕上げたければ、太白胡麻油をもう少し追加してもいいかも。

焼きあがったものを熱いうちにカットしていたところ、最初の数カット以外は、バラバラになってしまいました。


でも、これはパラパラのグラノーラということで、明日はこれに豆乳をかけていただく予定です♪