前回、豆乳のチアシードプリンの作り方をブログにアップしたところ、7,000件に近いアクセス件数がありました!
http://ameblo.jp/audryhepburn/entry-12010870146.html
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ブログを見てくださった皆様、ありがとうございます😄
今回は、Rainforest Herbsのオーガニックココナッツミルクを使って、チアシードプリンを作ってみました。
チアシード 大さじ4
ココナッツミルク 1缶(400ml)
メイプルシロップ 大さじ4
を入れ、よく混ぜます。
これを冷蔵庫に入れ、一晩寝かしたら出来上がり!
今回のチアシードプリンは、ココナッツミルクのオイル成分により、かなり濃厚な仕上がりになりました。
なので、トッピングには、酸味のあるラズベリーとキウイを入れることで、濃厚さが少しマイルドになります。
また、今回はローストしたペカンナッツとかぼちゃの種もトッピングも、とてもよい食感になりました。
前回の豆乳バージョンと違って、こちらはかなり濃厚なので、グラス1つ分をいただいただけで、超満足でした。
ちょっと小腹が空いたときに、ぜひお試しください。
今日も、最後まで読んでいただき、ありがとうございます。