前回、豆乳のチアシードプリンの作り方をブログにアップしたところ、7,000件に近いアクセス件数がありました!

http://ameblo.jp/audryhepburn/entry-12010870146.html

ブログを見てくださった皆様、ありがとうございます😄

今回は、Rainforest Herbsのオーガニックココナッツミルクを使って、チアシードプリンを作ってみました。



ボールに、

チアシード 大さじ4
ココナッツミルク 1缶(400ml)
メイプルシロップ 大さじ4

を入れ、よく混ぜます。

これを冷蔵庫に入れ、一晩寝かしたら出来上がり!

今回のチアシードプリンは、ココナッツミルクのオイル成分により、かなり濃厚な仕上がりになりました。

なので、トッピングには、酸味のあるラズベリーとキウイを入れることで、濃厚さが少しマイルドになります。

また、今回はローストしたペカンナッツとかぼちゃの種もトッピングも、とてもよい食感になりました。

前回の豆乳バージョンと違って、こちらはかなり濃厚なので、グラス1つ分をいただいただけで、超満足でした。

ちょっと小腹が空いたときに、ぜひお試しください。

今日も、最後まで読んでいただき、ありがとうございます。