こんにちは🍀


昨日はとても新鮮な縞あじが

手に入ったので


何にしようかな


ただのお刺身では

もったいないし

つまらないし


そうだ❗️

カルパッチョにしよう


と言うことで作りました


美味しかったです



私用の少な目盛り


【材料】3人分

縞あじ  適量 

【カツオ、他の魚などでも】

ベビーリーフ   お好みの量

トマト  1個

カブ  1個

●太白胡麻油 大さじ3    

   【サラダ油でも】

●ポン酢         大さじ1

●醤油            小さじ1/2

●わさび  適宜


【作り方】

1.縞あじは柵で買った場合は食べやすくスライスする


2.トマト、カブも食べやすくスライスする


3.ベビーリーフは洗って水を切る


4.●印の材料を良く混ぜる


5.ベビーリーフをお皿に広げ

縞あじ、トマト、カブを盛り付け

4で作ったドレッシングを全体に

回しかける



息子向け大盛り


簡単で美味しいです

蒸し暑い日

食欲がなくても

食べられます


火を使わないので調理も楽です


そうそう

カブは生で食べると美味しい

と言うことは

随分前に有名な料理家さんの

レシピで知りました



良かった覗いてみてください

天然石アクセサリーです

http://minne.com/@momoko54321