こんにちは🍀
昨日はとても新鮮な縞あじが
手に入ったので
何にしようかな
ただのお刺身では
もったいないし
つまらないし
そうだ❗️
カルパッチョにしよう
と言うことで作りました
美味しかったです
私用の少な目盛り
【材料】3人分
縞あじ 適量
【カツオ、他の魚などでも】
ベビーリーフ お好みの量
トマト 1個
カブ 1個
●太白胡麻油 大さじ3
【サラダ油でも】
●ポン酢 大さじ1
●醤油 小さじ1/2
●わさび 適宜
【作り方】
1.縞あじは柵で買った場合は食べやすくスライスする
2.トマト、カブも食べやすくスライスする
3.ベビーリーフは洗って水を切る
4.●印の材料を良く混ぜる
5.ベビーリーフをお皿に広げ
縞あじ、トマト、カブを盛り付け
4で作ったドレッシングを全体に
回しかける
息子向け大盛り
簡単で美味しいです
蒸し暑い日
食欲がなくても
食べられます
火を使わないので調理も楽です
そうそう
カブは生で食べると美味しい
と言うことは
随分前に有名な料理家さんの
レシピで知りました
良かった覗いてみてください
天然石アクセサリーです