こんにちは🍀


モロッコ塩レモン

料理に使っています



今はこんな感じ

レモンも塩も使えます



前回は初めて作った料理を

写真に撮り載せる

と言うことで


慣れないことばかり

しかも

ちょっとオシャレにしよう


などと

色気を出してしまったものですから

出来の悪さに

私自身は撃沈


でも勇気をもって投稿


せっかく作ったのだから


昨日、モロッコ塩レモンに

漬け込んだチキンと

キャベツを

炒めてみたら


こっちの方がよっぽど簡単で

美味しかったです



材料 2人分

◉とりもも肉 1枚

◉モロッコ塩レモン 2枚か1かけら

◉ローズマリー 

ドライかフレッシュ

お好きな量【私はフレッシュを使用】

◉キャベツ 1/4カット


1.鳥もも肉は食べやすい大きさに

カットする


2.塩レモンと生ローズマリーを

 細かく刻む


3.ジプロックに1.2.を入れ

 少し揉んでなじませてから

 冷蔵庫で1時間は置く


※一晩おいても大丈夫なので

前日にここまでやっておくと楽です


4.キャベツをザク切りにする


4.フライパンに油を入れ温め

鳥肉を入れて焼き、火が通ったらキャベツを入れしんなりするまで炒める。


5.仕上げに好みで塩レモンの瓶の塩、もしくは普通の塩、コショーで味を整える。



https://ameblo.jp/audrey8-handmade/entry-12748039596.html


https://ameblo.jp/audrey8-handmade/entry-12749059904.html




https://ameblo.jp/audrey8-handmade/