こんにちは🍀
モロッコ塩レモン
料理に使っています
今はこんな感じ
レモンも塩も使えます
前回は初めて作った料理を
写真に撮り載せる
と言うことで
慣れないことばかり
しかも
ちょっとオシャレにしよう
などと
色気を出してしまったものですから
出来の悪さに
私自身は撃沈
でも勇気をもって投稿
せっかく作ったのだから
昨日、モロッコ塩レモンに
漬け込んだチキンと
キャベツを
炒めてみたら
こっちの方がよっぽど簡単で
美味しかったです
材料 2人分
◉とりもも肉 1枚
◉モロッコ塩レモン 2枚か1かけら
◉ローズマリー
ドライかフレッシュ
お好きな量【私はフレッシュを使用】
◉キャベツ 1/4カット
1.鳥もも肉は食べやすい大きさに
カットする
2.塩レモンと生ローズマリーを
細かく刻む
3.ジプロックに1.2.を入れ
少し揉んでなじませてから
冷蔵庫で1時間は置く
※一晩おいても大丈夫なので
前日にここまでやっておくと楽です
4.キャベツをザク切りにする
4.フライパンに油を入れ温め
鳥肉を入れて焼き、火が通ったらキャベツを入れしんなりするまで炒める。
5.仕上げに好みで塩レモンの瓶の塩、もしくは普通の塩、コショーで味を整える。
https://ameblo.jp/audrey8-handmade/entry-12748039596.html
https://ameblo.jp/audrey8-handmade/entry-12749059904.html
https://ameblo.jp/audrey8-handmade/