クレアチニンが3.3くらいから急増し、
2019年1月にはサムスカ服用中止しました

サムスカ服用中止から低タンパクご飯に
切り替えてます
以外にクレアチニンが安定してます!


2019年7月はクレアチニンが4.27でした
上のグラフを見るとクレアチニン8は
だいぶ先かなと思ったりします

しかし。1/クレアチニンで見ると

2020年末から2021年1月には8に到達
しそうです
なんとか退職までシャント大丈夫かな?
頑張って美味しくない低タンパクご飯
食べて頑張ろう


健康診断の結果を見ると2009年頃から
クレアチニン値にに異変がみえますね



気になるのはリンが微増傾向なんです
2016年間8月は2.2で、2019年7月は
過去最高の3.8でした
食べ物にも左右されるので、そろそろ
気をつけよう