多発性嚢胞腎なので塩分や血圧、タンパク質、
水分など気をつけています。
でもラーメンは食べます。スープ残してね。
塩分濃度はラーメンより温うどんや、蕎麦の方が
高いです。うどんスープは以前は全部飲んで
ましたね。
先週の土曜は東区奈多にあるお店でランチ時は
行列ができてます。
並ぶの嫌いだから時間ずらして行きます。
水曜日は、久留米に水害支援です。
途中、基山パーキングでランチです。
チャーハンがびっくりするほど美味しかったです。
ラーメンはコテコテ豚骨ですが懐かしい味が
しました。スープはちょっとだけすすりました。
今日、川端通りの[どさんこ]で皿うどんを
食べる予定です。
食べることばかりのプログになりました。


