今日の晩ご飯です。
メニューは、
①、牛肉と茄子のオイスターソース炒め。
②、ほうれん草と、ぶなシメジと、ウインナーの卵とじ。
③、野菜サラダ。
①は、
薄切り牛肉を一口大に切る。
サラダ油とバターで軽く炒める。
縦半分に切った後一センチ幅の斜め切りにした茄子を加え、
更に炒めて、
醤油、オイスターソース、ラー油で味付け。
②は、
斜め切りしたウインナーと、
5センチ長さに切ったほうれん草、
ぶなシメジを炒めて、
塩コショウ、麺つゆ、醤油で味付け、
少量の砂糖を加えた溶き卵をくわえて、
軽くかき混ぜ、軽く固まったら出来上がり。