最近の怠慢な食事メニューを記録します
まず日曜日に平日5日間の献立を決める
↓
パパが買い出し
牛乳、納豆、豆腐などはコープで定期発注してます。
そして決めた献立通りに作っていく
という感じ
先週は、
月:牛丼、冷ややっこ、お味噌汁、コールスロー
火:焼きそば、ちくわの磯部炒め、野菜とベーコンの重ね蒸し
水:ポッサム、ワカメスープ
木:生姜焼き、卵焼き、お味噌汁、コールスロー
金:外食
牛丼、焼きそばは最近毎週作ってる。
なぜならホットクックで、引くほど簡単に作れるからです
週末疲れの月曜日はもう絶対どっちかのメニューw
ホットクックが頑張ってる横で私は、汁物と野菜メニューを作って30分で完成という感じです。
牛肉、玉ねぎ、すき焼きのたれで完成。
そして家族に大人気![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
なんか前に焼きそばを夕ご飯に出すなんて~論争?がSNS上であったと聞きました。
我が家は、今日のご飯は焼きそばだよって言うと、飛び上がって喜ぶので定番です![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
でもパパはそれだけじゃちょっとお腹すくみたいなので、
なんか適当に追加してもらってます。
ちなみに今週は・・
月:牛丼、冷ややっこ、コールスロー、キノコのかきたまスープ
火:焼きそば、チヂミ、野菜とベーコンの重煮、コールスロー
水:トマトと野菜の無水カレー、セロリと卵のスープ、コールスロー
木:トマトと野菜の無水カレー、何か汁物、コールスロー
金:外食
て感じです![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
基本的に平日は毎日家で食べてるので、2週続けて外食は珍しい。
コールスローは、キャベピーを買ってからほぼ毎日作っています。
本当に簡単にふわふわキャベツの千切りができるのが嬉しくて![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
来週くらいから料理へのやる気が戻ってきそうなので
そしたら違うメニューにも手を出して行こうと思います~