最近気に入って毎日作っているレシピ
このキッコーマン豆乳レシピの中の「豆乳マグ朝食」特集の中にある、
とろたまシェントゥジャン
がめちゃくちゃ簡単で美味しくてはまってます!!
これ
タンパク質たっぷりだし(というかほぼタンパク質)
簡単だし、腹持ちもいいし、お腹もあったまるし
何より味が好き!!!
豆乳:150CC
卵:1個
お酢:大さじ1
鶏ガラスープ:小さじ1/2~2/3(レシピだと小さじ1)
ラー油、醤油:適量
1,豆乳150CCと、卵白、鶏がらスープを耐熱カップに入れて
600wで2分半
2,温まった豆乳に、お酢を入れて自分の好きな状態になるように混ぜる
卵黄も入れる
3,ラー油と醤油を適量入れる
そのままでもおいしいし、
最近はザーサイ入れたり、紅ショウガ入れたり、味付き油揚げ入れたりして楽しんでいます
今度は本物っぽく干しエビも入れてみよう^^
お弁当注文し忘れたので、かなり久しぶりにコンビニで買った出社の日のランチ。
ファミマの、カマンベールのなんちゃらのペンネがおいしかった♡