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AU POIVRE

―オゥ・ポワヴルー

明けましておめでとうございます。

旧年中はご愛顧を賜りまして誠にありがとうございました。

お陰様で今年は創業25周年を迎えます。

たくさんの方に支えられて続けてくることができました。ありがとうございます。

今年は25周年イベントなども企画しています。

楽しみにお待ちください。

本年が皆様にとって健やかで素敵な一年になりますようにお祈りいたします。


今年も神山の実家に柚子の収穫に行ってきました。

農薬不使用なので見た目はそんなにきれいではありませんが、収穫後5時間程て調理するので鮮度バツグンです。さわやかな香りが店内まで届きます。











春のいちごから始まった産直フルーツの販売、夏のブルーベリー、それからまだまだ暑いですが、秋のりんごと続いています。

りんごは長野県飯綱町の山下フルーツ農園さんの特別栽培のりんごを仕入れています。丸かじりできるほど

農薬の使用を減らしたりんごです。そして完熟での収穫なのでほんとに美味しいりんごです。

シーズンのスタートはシナノリップです。2018年に品種登録されたりんごで香り、食感ともに素晴らしく甘酸のバランスもよく最近のお気に入りです。

その後はシナノドルチェ、秋映、シナノゴールド、サンふじと続きます。それぞれ特長があって美味しいりんごばかりです。ぜひ一度皮付きのまま召し上がってみてくだい。りんごの美味しさを再発見できると思います。