チキンナゲット | ごはんのむこう側には
昨日は チキンナゲット
鶏挽き肉300g 卵1個 おろし玉葱1/8個分
おろしにんにく1片分 小麦粉大さじ2
塩白胡椒 各小さじ1/2 を混ぜて成型します
(オーブンペーパーの上がgood )
冷凍庫で1時間冷やして
卵1個 水、小麦粉各大さじ2の衣にくぐらせて
170℃の油で7~8分揚げます
中身をくりぬき みじん切りにんにく、玉葱と
オリーブ油で炒め 白ワイン パルミジャーノ
塩胡椒で調味します
600Wで3分加熱したズッキーニにつめて
とろけるチーズ パプリカパウダーをかけて
こんがりとグリルで焼きます
ご馳走さまでした!