昨日は チキンナゲット

鶏挽き肉300g 卵1個  おろし玉葱1/8個分 
おろしにんにく1片分 小麦粉大さじ2
塩白胡椒 各小さじ1/2 を混ぜて成型します
(オーブンペーパーの上がgood )
冷凍庫で1時間冷やして 
卵1個 水、小麦粉各大さじ2の衣にくぐらせて
170℃の油で7~8分揚げます


ズッキーニのグリル


中身をくりぬき みじん切りにんにく、玉葱と
オリーブ油で炒め 白ワイン パルミジャーノ 
塩胡椒で調味します
600Wで3分加熱したズッキーニにつめて 
とろけるチーズ パプリカパウダーをかけて
こんがりとグリルで焼きます

ご馳走さまでした!