今日もねりきりレッスン✨
*Lesson3〜秋🍂〜.
*Lesson4〜冬〜
針切りにも少し慣れて笑
レッスン時間も早く終了!
冬の意匠は難しいけど
針切りが多くて豪華で好き😊
札幌の和菓子屋さんで
針切りを使ったねりきりは
見た事がないような…
Lesson4の最後の意匠
『舞菊』
は本当に豪華✨
*こちら⤴️
今年のお正月の手土産はこれに✨😊
こちらもレッスン開講予定です✨
*基礎認定講座で認定を取得された方
向けのレッスンになります🙇♀️
華和菓子の上級の針切りは
一枚一枚丁寧に切って
美しい意匠を生み出す技法を学びます✨
レッスンのお申込み・お問合せは
HPまたは公式LINEから✨