今日もねりきりレッスン✨


*Lesson3〜秋🍂〜.


*Lesson4〜冬〜


針切りにも少し慣れて笑

レッスン時間も早く終了!


冬の意匠は難しいけど

針切りが多くて豪華で好き😊


札幌の和菓子屋さんで

針切りを使ったねりきりは

見た事がないような…


Lesson4の最後の意匠

『舞菊』

は本当に豪華✨


*こちら⤴️


今年のお正月の手土産はこれに✨😊


こちらもレッスン開講予定です✨

*基礎認定講座で認定を取得された方

 向けのレッスンになります🙇‍♀️


華和菓子の上級の針切りは

一枚一枚丁寧に切って

美しい意匠を生み出す技法を学びます✨



レッスンのお申込み・お問合せは

HPまたは公式LINEから✨


https://www3.hp-ez.com/hp/feliceto


https://lin.ee/w4Khj0L