以前、浮島を習わせて頂く機会があって。

久しぶりに食べたら、色々なレシピが

あるんだな…と勉強になって。



写真がこれしか見つからなかったけど、

浮島ねりきり

新年のご挨拶用に作った和菓子。


この和菓子は

沢山作ったな〜😊


私が作っていたレシピは

餅粉も少し入った、

どっしりとした生地だったけど、

今回のはカルカンの様な

軽い浮島だった✨


そこで、

今月のご試食を

  考えていなかった⁉️

と、とっさに浮島を作ってみた😊


大納言を入れて🫘


夫も食べてくれて。

今月は浮島にしようかな😆

来週すぐにレッスンあるのに笑


今月はプレゼント🎁企画

『VARON』サンプルも

お配りしています✨




レッスンのお申込み・お問合せは

HPまたは公式LINEから


https://www3.hp-ez.com/hp/feliceto


https://lin.ee/w4Khj0L