久しぶりにどら焼き✨


春に辻調さんの洋菓子講座を修了して

すぐに和菓子講座を受講。


レポート提出の課題がどら焼き。

久しぶりに中餡も炊いて。





中餡はもう少し炊いたら良かったかな💦

いつも、既製品の餡子を

どら焼き用に炊き直して作っていて。


小豆から作ったのが、久しぶりで。

(言い訳…💦)


生地の固さはいい感じ✨

鍋の温度が少し高かったかな…。


とりあえず、これで提出する事に。


ついでに東雲も!

久しぶりのわりには、

ちゃんと焼けたかな😆


中餡…もう一度炊いてみようかな

……………………………。


各種レッスンも

随時受付中です✨

お申し込み・お問い合わせは

Instagram DM   


又は、こちらから