今日は生花のレッスンを受講🌹

テーマは交差。



前回とはまた違う生け方。

色々な決まりがあって、

悩みながらデザイン💦

花のバランスと空間…難しい😓


生花にも試験があって、

絵画の知識も学ぶと聞いて

なるほど〜とまた学び。

本当に奥が深い。


そして、一年間通信で学んだ

辻製菓専門学校の別科洋菓子技術講座

が終了。

終了証も届き、早かったな…と。



講師時代に習った事が間違っていなかったと

改めて確認できたのと、

何となく行っていた作業の意味が

分かって、

そう言う意味があったんだ!

と改めて知れた知識もあって

面白かった✨


やっぱり、いくつになっても

学ぶ事は楽しい😊


今年の夏くらいから

和菓子のコ-スレッスンを

考えていて、

今レシピを調整中。


なので、和菓子技術講座も

受講を開始。


本当に昔からそう💦

やり始めたら、

突き詰めたくなる性分😅

ちゃんと基礎が知りたくなる 笑笑


なので、生徒さんのお菓子作りの失敗も

一緒に解決していきます♪


お申し込み・お問い合わせはこちら


https://ssl.form-mailer.jp/fms/26d64c29778321

から受付中です♪


アクセス🚃

  市電 電停から徒歩5分