今日は生花のレッスンを受講🌹
テーマは交差。
前回とはまた違う生け方。
色々な決まりがあって、
悩みながらデザイン💦
花のバランスと空間…難しい😓
生花にも試験があって、
絵画の知識も学ぶと聞いて
なるほど〜とまた学び。
本当に奥が深い。
そして、一年間通信で学んだ
辻製菓専門学校の別科洋菓子技術講座
が終了。
終了証も届き、早かったな…と。
講師時代に習った事が間違っていなかったと
改めて確認できたのと、
何となく行っていた作業の意味が
分かって、
そう言う意味があったんだ!
と改めて知れた知識もあって
面白かった✨
やっぱり、いくつになっても
学ぶ事は楽しい😊
今年の夏くらいから
和菓子のコ-スレッスンを
考えていて、
今レシピを調整中。
なので、和菓子技術講座も
受講を開始。
本当に昔からそう💦
やり始めたら、
突き詰めたくなる性分😅
ちゃんと基礎が知りたくなる 笑笑
なので、生徒さんのお菓子作りの失敗も
一緒に解決していきます♪
お申し込み・お問い合わせはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/26d64c29778321
から受付中です♪
アクセス🚃
市電 電停から徒歩5分