当たり前に教えて、当たり前に習っていたあんこのお花🌸




あんこのお花って何❓
食べられるものなの❓
どんなお花❓
…とのお言葉を頂き

今まで知られている前提で、
自分の先入観だけでお話ししていたな…と改めて気づき💦

まずはあんこのお花を皆さんに知って貰いたい!

そこで、あんこのお花について
少しお話しを。

もちろん❗️美味しく食べられるお花です🌼



*写真は基礎レッスン⤴️ 
 カップケーキにあんこのお花を絞ります。

和なはア-トフ-ド協会の
あんこのお花は
体に優しいお菓子をコンセプトにしています✨

白あんに天然色素(ビーツパウダーやむらさき芋パウダー、クチナシ色素など)を混ぜて色を付けて、
バラやカーネーションなど色々なお花を絞ります🌸



使う主なお道具は
☆口金:絞るお花によって形や大きさを変えて使います。

☆フラワーネイル:小さなT字の台で、円形の小さい台の上にお花を絞っていくのですが、
これを回しながらお花の形を作っていきます。
*ジェルネイルとは違います😆

☆フラワーリフター:フラワーネイルの上に絞ったあんこのお花を移動させる時や
おはぎやケ-キにお花をデコレ-ションする時などに使います。
*ハサミに似ていますが、切れません😆

他にもネイルスタンドやカプラーなどなど…。

お花も絞り方も本当に沢山の
種類があります😄

百聞は一見にしかず❗️
まずは基礎レッスンから
初めてみませんか?
初めてさんも大歓迎です✨

お申し込み・お問い合わせは