昨年、初めての生徒さんからレッスン・ポリシーについてのお問い合わせを頂きました。
今まではざっくりとしかお伝えしていなかったので、ちゃんと記載しました
お問い合わせ時にご確認をいただけたらと思います。
尚、今後は状況に合わせて変更も考えています。その際は随時ブログにてご連絡させていただこうと思います
**~~~*~~~*~~~*~~~*~~~**
☆ Lesson時のお願い ☆
・入室はレッスン開始時間の15分前からとさせて頂きますが、天候や交通事情などにより柔軟に対応させて頂きますので、遠慮なくご連絡ください。
・自宅教室にてLessonを行います。入室時・レッスン時には手洗い・消毒をお願いいたします。
・マスクの着用。ゴム手袋もご用意しております。必要な方はお声がけください。
・窓を開けて喚起させていただいております。必要な方は羽織るものをお持ちください。
・レッスン終了後、講師が作ったお菓子をご試食にお出ししております。ご試食については
ご自身の判断でお召し上がりください。万が一の場合、一切の責任は負えませんので、ご了承頂きますようお願いいたします。(ご不要でしたらお申し出ください。)
・発熱・体調不良など体調に不安がある場合は無理せずお申し出ください。
レッスンの延期や振替、又はキャンセルさせて頂く場合がございます。
☆ ご予約について ☆
・基本的にはリクエスト制にさせて頂いております。Instagram DMかメールからお問い合わせください。
(日程が決定しているレッスンの場合も別日でご希望があればお問い合わせください。
お問い合わせの際はお名前をフルネームでご記入頂きますよう、お願いいたします。)
・ご予約の際は下記項目を記載の上、お申込みをお願いいたします。
① お名前 (フルネーム)
② 連絡先電話番号 (必ずつながる番号)
③ 簡単なご住所 (例 札幌市中央区 など)
④ ご希望のレッスンメニュー名
⑤ ご希望日時
・ご予約確定後はLineからご連絡をさせて頂いております。Lineのご登録をお願いしております。
☆ キャンセルについて ☆
・材料を準備する都合上、5日前までにはご連絡頂きますようお願いいたします。
・連絡なく無断キャンセルの場合には、次回からのレッスンをお断りさせて頂く場合がございます。
☆ ライセンスレッスンについて ☆
・当教室のレシピについて、生徒様ご自身が楽しむものとし複写・転用・商標利用・孫レッスン・外部公開は一切禁止とさせて頂きます。
・練り切りレッスンは大井松田COLORS先生のライセンスを取得したものを使用しております。
また一部のお菓子レッスンにおいても、いなむら純子先生 ・ aica sweets art先生のライセンスを取得したレシピを使って行います。いずれも同様に孫レッスンは禁止となっております。
☆ SNSへの掲載について ☆
・出来上がった作品についての写真撮影は行って頂いて大丈夫です。自宅教室の場所が特定できるような撮影はご遠慮ください。
・SNSに投稿する場合は当教室でのレッスンがわかるようにコメントもお願いしております。
Instagramの場合は@tak.nbをメンションして頂きますようお願い致します。
☆ 持 ち 物 ☆
・エプロン
・手をふくハンドタオル など。
・ケーキを入れる箱・袋。(当教室が初めての方のみケーキ箱5号サイズ+トレーをプレゼントしております。不要な方はお声がけ下さい。)
・書き込む方は筆記用具もあると良いかと思います。
**~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~**
お菓子教室 フェリチェート
フェリチェートとは、エスペラント語で
小さな幸せ
という意味です
ケーキを作る楽しさ・食べる喜びを生徒さんと一緒に感じたくてこの名前にしました
私自身も幼い頃から母が作ってくれる手作りのおやつが大好きで、自分でも作るようになって
作ったお菓子を美味しそうに食べてくれる家族や友達をみて、今まで沢山の喜びと幸せな気持ちを貰いました
そんな思いから講師を始め、昨年自宅教室もstart
昨年夏からあんこのお花和なは認定講師になり、ケーキレッスン・季節の練り切りレッスンと一緒にお花絞りレッスンを始めました
ぜひ一緒に小さな幸せを感じてみませんか
お問い合わせは***
Instagram DMかメールにて受付中です