2019年の仕事納め となった 12月30日(月)、仕事を終え…
年越しそば として、以前から気になっていた 富士そば の肉骨茶そば(¥590)を食べたら…
20:40、HNDに到着。
12月31日(火)HND 0:30 -EK313→ 7:20 DXB
年末という事もあり、B777-31H/ER A6-EQN機
は かなり高い搭乗率。ほぼ定刻通りの 0:28に動き出し、0:50に離陸した。
サービスに定評のあるEK、エコノミークラスでも歯ブラシ・歯磨き粉・アイマスク・ソックス・耳栓など の入った防水アメニティキットが配布された。
機内エンターテインメントも かなり充実。このフライトでは『万引き家族』『翔んで埼玉』『未来のミライ』『コンフィデンスマンJP』『マスカレード・ホテル』などの映画を視聴した。
消灯中、機内の天井には星空…
キレイなトイレは便器の蓋が木目調だった。
出発から 1時間、最初の機内食は
和風ハンバーグ ごま油の炒飯とアメ色タマネギを添えて(別選択肢は カレイのソテー 豆チ醤、ブロッコリー、炒飯を添えて)
照り焼きチキンサラダ さつまいもと枝豆を添えて
マンゴーチーズケーキ マンゴーソースを添えて
赤ワイン
ベルギービール ステラ・アルトワ(5%・330ml缶)
※料理名は配布されたメニューから転載。豆チ醤?
出発から 10時間、2度目の機内食は
ほうれんそう とチーズのオムレツ ポテトコロッケとベイクドビーンズ、ターキーを添えて(別選択肢は、焼きうどん 野菜とチキンを添えて)
季節のフレッシュフルーツ
フルーツヨーグルト
ブレックファストロール バターとジャムを添えて
コーヒー
機内食は全てハラル対応。まぁフツーに美味かった。
着陸体勢に入り、パーソナルモニターでは前方の映像を見ることが出来た。
時計を 5時間巻き戻し、7:22、DXBに着陸した。