くま仕込み
今回沖縄に行っていちばん驚いたのがくだもの・野菜のおいしさ。
丸おくらのお浸しは灰汁(あく)が無いのでさっと湯がくだけ。粘りは尋常じゃない。
ゴーヤは自家製の梅干しで梅おかか和え。あっちのゴーヤは苦みが絶妙。何でしょうね、これ。
青パパイヤの千切りを水にさらしてあいよ野菜と春雨サラダ。完熟パパイヤとはまた違った味わいです。
最後はゴーヤのピクルス。
向こうで食べてすっかりはまった一品です。あいよの紫たまねぎとズッキーニ、エシャレットも一緒に漬けました。
間違いない旨さ!!ぜひぜひご賞味下さいッ!!
くま
今回沖縄に行っていちばん驚いたのがくだもの・野菜のおいしさ。
丸おくらのお浸しは灰汁(あく)が無いのでさっと湯がくだけ。粘りは尋常じゃない。
ゴーヤは自家製の梅干しで梅おかか和え。あっちのゴーヤは苦みが絶妙。何でしょうね、これ。
青パパイヤの千切りを水にさらしてあいよ野菜と春雨サラダ。完熟パパイヤとはまた違った味わいです。
最後はゴーヤのピクルス。
向こうで食べてすっかりはまった一品です。あいよの紫たまねぎとズッキーニ、エシャレットも一緒に漬けました。
間違いない旨さ!!ぜひぜひご賞味下さいッ!!
くま