![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/49/48/j/o0560037314463988996.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/51/f3/j/o0560037314463989002.jpg?caw=800)
白鳥庭園の新春茶会、この日お客さんは「にじり口」から入る本来の作法で茶室へ。
(1月6日・7日撮影)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/bd/fd/j/o0560037314463989007.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/fa/a0/j/o0560037314463989015.jpg?caw=800)
約66cmの「にじり口」から、文字通り「にじって」手をついて茶室の中に入り。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/ee/5d/j/o0365054814463989025.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/37/35/j/o0560037314463989033.jpg?caw=800)
茶室は二畳台目の小間に亭主を入れて7人、座るのも撮影するのも大変だぁ~。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/fc/c6/j/o0365053114463989037.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/87/7d/j/o0560037314463989046.jpg?caw=800)
裏千家による本格的なお点前が披露され、一服いただき。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/1b/7b/j/o0560037314463989053.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/dd/57/j/o0560037314463989058.jpg?caw=800)
お茶碗の由緒を聞き退席。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/0d/44/j/o0560037314463989062.jpg?caw=800)
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/61/74/j/o0560037314463989068.jpg?caw=800)
そして「にじり口」からにじり出る。
茶室ではおいらもお抹茶をいただきながらの撮影、楽じゃなかったなぁ~、
あぁ~しんどぉ~・・・・
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/78/ca/j/o0560037314463989077.jpg?caw=800)
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/b3/bd/j/o0560037314463989082.jpg?caw=800)
茶室へはかすかに津軽三味線の音色が聞こえ。