![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/f7/c1/j/o0560037314463988733.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/12/ca/j/o0560037314463988743.jpg?caw=800)
名古屋名物「たません」をご存知ですか。
孫娘家族が揃った年末、小6の孫娘「きっちゃん」がみんなに作ってくれましたよ。
大きめのえびせんべいを用意、フライパンで目玉焼きを焼き。
(念の為、写真のタコ焼き器は関係ありませんので、ウフフフ・・・・)
(12月30日撮影)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/ec/3f/j/o0560037314463988751.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/3d/74/j/o0560037314463988760.jpg?caw=800)
黄身が柔らかいうちにつぶしてひっくり返す。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/95/62/j/o0560037314463988763.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/28/1d/j/o0365054814463988775.jpg?caw=800)
えびせんべいの端っこに焼けた目玉焼きをのせて、天かすを振りかけ。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/d8/59/j/o0560037314463988781.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/84/48/j/o0560037314463988790.jpg?caw=800)
パパもお手伝い、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、せんべいをパリっと
折れば出来上がり。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190614/11/atutamaken-191919/5a/08/j/o0560037714463988799.jpg?caw=800)
熱田神宮屋台で高い「たません」買わなくっても、「りっちゃん」「かっちゃん」は
大喜びで食べていましたよ。
「きっちゃん」ありがとうね。