そふとめん

そふといーさ
めんせきかいちょう

昔なつかしい給食の味「ソフト麺」とは?おすすめ商品3選も
昭和の給食の定番メニュー「ソフト麺」をご存知ですか?うどんでも、中華そばでも、スパゲッティでもない麺。給食でしか味わえない特別感のあるメニューです。今回は、ソフト麺の歴史と食べ方、いま食べられるソフト麺の通販などを紹介します。

ソフト麺とは
ソフト麺とは、正式には「ソフトスパゲッティ式めん」といいます。「ソフト麺(そふとめん)」や「スパうどん」といった通称で親しまれてきました。

もともと学校給食用に開発された麺で、強力粉と食塩水で作られており、うどんやそばなどと違ってゆでても伸びにくい製法でつくられています。給食で出されることを前提としているため、中力粉を使ううどんとは異なり、「学校給食用強力粉(ビタミンB1やB2を添加して栄養強化されたもの)」が使用されているのです。

包装は一般的なゆでうどん、ゆで中華そばと同じようなビニル包装で、もちもちした食感が特徴です。洋風ソースにも和風ソースにも合うシンプルな味と食感で、何にでも合わせやすい便利な主食となっています。
https://macaro-ni.jp/61350 より)

 

データエントリーに関するお悩みは当社へご相談ください。

スーパーバイザーの方の負担軽減、入力作業中のキー操作を記録&再生 データエントリーソフト「Super-Entry7.8」
あらゆる作業状態が手に取るようにわかり、作業時間を短縮するため機能が盛りだくさん、ワイドエリア・データエントリーシステム「Super-EntryBB 7」
入力効率と秘匿性を同時に実現、既存の入力プログラムのまま秘匿性向上も可能
「超高速!!イメージ分割」
をはじめとした製品と総合力で、貴社のお悩み解決をお手伝いいたします。

データエントリー事業者様のお悩みをシステムと総合力で解決、株式会社エス・イー・シー