ソイヨーグルト、毎日食べてますか。

でも、普通のヨーグルトに比べて高いですよね。

 

僕は、低価格で痩せ体質づくりに取り組んでおり、

美容効果高いのでソイヨーグルトは、毎日食べています。

動物性タンパク質の通常のヨーグルトよりもカロリー低い

ですし美味しいですよ。

 

毎日、大量に消費しますのでヨーグルトは自作。

ヨーグルトメーカは、お金がかかるので当然使いません。

 

自作ヨーグルトは、選ぶ材料を間違わなければ、

低価格で好きなだけ食べられます。

 

 (A)無調整豆乳を使うこと

 (B)マルサンアイ、またはポッカサッポロから出ている

    豆乳を使うこと

 

(A)と(B)の組み合わせであれば、冬場の室温でも

簡単に発酵することは確認済みです。

室温(10℃くらい)で24時間以内に発酵し、

ヨーグルトが完成します。うっすらホエイのような

上澄み液が出てくれば完成。

 

なお、フジッコから出ているカスピ海ソイヨーグルト

では、何度試しても発酵しませんでした。

 

豆乳は、クリエイトまたは、業務スーパーの無調整

のものであれば発酵します。

 

自作した豆乳に、きなことばななを混ぜて食べると

朝食に最適です。

 

オーバーナイトオーツ+プロテインも美味しくいただける。

 

意外なところでは、

豆乳ヨーグルトに山芋とバナナ(またはりんご)を

ミキサーで混ぜて、腸活ジュースとして飲むのも良いかと思います。

 

基本面倒なので、調理はやらないけれど、

ヨーグルトとオートミールがあれば、朝食は簡単に

美味しくいただけます。

 

一度お試ししてみてはいかがでしょうか。

イソフラボンパワーを感じられて、朝から快調になれるので

おすすめです。