ソイヨーグルト、毎日食べてますか。
でも、普通のヨーグルトに比べて高いですよね。
僕は、低価格で痩せ体質づくりに取り組んでおり、
美容効果高いのでソイヨーグルトは、毎日食べています。
動物性タンパク質の通常のヨーグルトよりもカロリー低い
ですし美味しいですよ。
毎日、大量に消費しますのでヨーグルトは自作。
ヨーグルトメーカは、お金がかかるので当然使いません。
自作ヨーグルトは、選ぶ材料を間違わなければ、
低価格で好きなだけ食べられます。
(A)無調整豆乳を使うこと
(B)マルサンアイ、またはポッカサッポロから出ている
豆乳を使うこと
(A)と(B)の組み合わせであれば、冬場の室温でも
簡単に発酵することは確認済みです。
室温(10℃くらい)で24時間以内に発酵し、
ヨーグルトが完成します。うっすらホエイのような
上澄み液が出てくれば完成。
なお、フジッコから出ているカスピ海ソイヨーグルト
では、何度試しても発酵しませんでした。
豆乳は、クリエイトまたは、業務スーパーの無調整
のものであれば発酵します。
自作した豆乳に、きなことばななを混ぜて食べると
朝食に最適です。
オーバーナイトオーツ+プロテインも美味しくいただける。
意外なところでは、
豆乳ヨーグルトに山芋とバナナ(またはりんご)を
ミキサーで混ぜて、腸活ジュースとして飲むのも良いかと思います。
基本面倒なので、調理はやらないけれど、
ヨーグルトとオートミールがあれば、朝食は簡単に
美味しくいただけます。
一度お試ししてみてはいかがでしょうか。
イソフラボンパワーを感じられて、朝から快調になれるので
おすすめです。