先日、2/16(金)、2/17(土)に小倉井筒屋さんにて出店させていただく
「麺麭と珈琲のある暮らし」のご案内をしたところ、
その中のワークショップについてもう少し詳しく教えてほしいと
店頭に来られたお客様が仰っていたので、少し補足のご案内です(*^_^*)
以下、当店でよくコーヒーを飲んで頂く方や、
モーニングやランチを何度も召し上がっていただいている方はご存知のことになりますが・・・
浅煎り、中煎り、深煎り。これらの味の違い、
同じ豆で、それを確認したことはありますか・・・?
浅煎りは酸味があって、深煎りは苦くて・・・
この辺りはご存知の方も多いかと思います。
しかし、実際に「これくらい違うんだ」というのは、
比較して飲んでみないと分からないですよね☆
当店のお客様にも
「コーヒーは深煎りじゃないと!!」と仰られていた方が
モーニングに出た浅煎りを飲まれて衝撃を受けられ、
その後は浅煎りラバーに変身したことも。
実は私、こっちの方が好きだったんだ!!
そんな新しい発見をしてみませんか?
目の前でドリップも行うので、実はドリップ講座も兼ねており、
お土産コーヒー豆も付くので、実は非常にお得なワークショップ。
ワークショップは17日(土)のお昼12:30~と、14時から。
各時間、定員は6~8名で参加費は1000円となります。
是非是非、お好みの味を探求しにいらしてください(*^▽^*)
お申し込みはお電話で☆
【093-522-3856】です。皆様のご参加、心よりお待ちしています!
あつみ珈琲は、飲み比べが大好きな自家焙煎スペシャルティ珈琲豆専門店です。
【あつみ珈琲HP】紅梅と水仙いただきました ʕ•ᴥ•ʔ カオリモステキー
http://atsumi-coffee.com/
福岡県北九州市小倉北区片野1-1-10
自家焙煎 スペシャルティ珈琲専門店 あつみ珈琲
093-982-3465
モノレール香春口三萩野より徒歩4分