お好み焼き
年末年始でちょっといつもより豪華な食事が続くと
ふと食べたくなるお好み焼き
2種類の削りぶしを食べ比べしてみました
だしの力
4種のブレンド
サバとアジのお味とちょっと香ばしさを感じる削りぶし
お魚の味を力強く感じました
花かつお
ふわふわの花かつお
優しさを感じる香りとお味でお好み焼きにピッタリ
私はお好み焼きには、花かつおの方が好みでした
だしの力
は湯豆腐などのトッピングに使ったら、削りぶしの良さを感じられそうと思いました
4種のブレンドなので、お味噌汁の出汁にも使ってみたいです
複雑な濃厚な出汁を楽しめそうです
今回、マルトモ様のご提供でいただいた削りぶしを食べ比べしてみたのですが、
他にも↓こちらの商品をいただいて
天かすは年末のタコ🐙パに
お好み焼きやたこ焼きって、お正月明けに食べたくなりますよね
(子供は常におやつにたこ焼き食べていますが…)