土曜日のおうちごはん。
予定があって朝から出かけていたので
帰ってダルダルだったけど
買い出しはしてあったから助かった
まずは圧力鍋で1品。
豚バラだと脂っこくなってしまうので
今回は豚肩ロースでゆで豚を作りました。
めんどくさがってタコ糸で縛らなかったから
形がぐちゃぐちゃになっちゃいました。。。
ねぎの青いところとニンニク、ショウガを適当に入れて
豚肩ロースがかぶるくらいのお水を入れて
圧をかけて12分。
あとは自然に圧が下がるのを待って出来上がり。
うちではよく作るねぎソースで食べました
続いて・・・
サラダ。
キャベツがいっぱいあったからとん平焼きにしました。
ジャーマンポテト。
じゃがいもとひき肉のあんかけ。
じゃがいもがたくさんあって野菜室がパンパンだったので
じゃがいも料理を2品。
たくさん食べてくれて嬉しかった