『カボチャの煮っころがし』です
あまぁ~いんだ…コレが
(;^ω^A
いつだったか…セブンイレブンのお惣菜「カボチャサラダ」を亭主のお友達から頂いたのだ…( ̄^ ̄)
食べてみた所…カボチャじゃなくて玉子サラダのような味がしたのよ…
( ゚ ▽ ゚ ;)ブログにこんな事書いちゃっても許してね~セブンさん…(苦笑)
改めてセブンでお惣菜を見たら
このお値段でこの品数と…
ビックリいたしましたよ~
(ホローしとかなくっちゃ(笑))
(;^ω^A
普通のカボチャサラダを食べたい…
( ̄_ ̄ i)…
そう思って買って置いたカボチャ
…忘れていたらぁ~……
( ̄□ ̄;)!!
当たり前のように出てきた
緑色のポチポチ
削ぎ取って結局いつもの…
煮っころがしとなりましたぁ~!
(ノ´▽`)ノ~~
水を入れずにホクホクのカボチャ餡を絡ませる煮方を
料理のベテラン義母が数回挑戦したようだけど…失敗に終わったらしい( ̄▽ ̄;)
難しくなんかないんだけどね…
ただトロ火で放って置くだけ
( ´艸`)( ´艸`)
義母の炊くカボチャの煮物は
水を入れて甘辛に煮崩さないやり方
料理って同じ材料・調味料でも
その家其々に違っていて…
奥がふこう(深い)ございますぅ~
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:オホホホホホ…
でも結局
田舎風にしかならない…
『煮っころがし』
ですから( ̄▽ ̄;)…ネ…
Android携帯からの投稿