味見をした瞬間にわかった。。


ん? これは純粋な調味料では無いな?


醤油の裏のラベルを見ると



やっぱり。。。

この
甘味料ステビア
調味料核酸

辺りが良くない

舌の先がビリビリしてきた
 
世界で1番 添加物が使用されてるのが
日本だと言う。

商品を少しでも安く販売する為に
この様な人工的な添加物が使用されている。

それが身体に入った場合
腸が分解するのにかなりの
エネルギーを消費し 
悪玉菌が増えて行くと言う事なんですねぇー。

健康、腸活を勉強する前は
さほど考えもしなかったが

勉強すると、舌の先から 直ぐに反応が
返って来る様な身体になっている。


身体に良いとされる
市販の塩麹などにも添加物が入っているのです。

果たして、これらは身体に良い食品と言えるのでしょうか?