味見をした瞬間にわかった。。
ん? これは純粋な調味料では無いな?
醤油の裏のラベルを見ると
やっぱり。。。
この
甘味料ステビア
調味料核酸
辺りが良くない
舌の先がビリビリしてきた
世界で1番 添加物が使用されてるのが
日本だと言う。
商品を少しでも安く販売する為に
この様な人工的な添加物が使用されている。
それが身体に入った場合
腸が分解するのにかなりの
エネルギーを消費し
悪玉菌が増えて行くと言う事なんですねぇー。
健康、腸活を勉強する前は
さほど考えもしなかったが
勉強すると、舌の先から 直ぐに反応が
返って来る様な身体になっている。
身体に良いとされる
市販の塩麹などにも添加物が入っているのです。
果たして、これらは身体に良い食品と言えるのでしょうか?
