立て続けに作ってた焼粉系がなくなったので
また久々にパンを作りました。
次作るパンはもう決まっていたのです。
先日美味しいジャムをいただきました。
焼いたパンに塗って食べた とある日。
果肉のごろごろ感と
ほんのり香るシナモンの香りにノックアウト。
ちょっと、待て このまま食べるのもったいない。
すぐさま蓋をして冷蔵庫へ。
それからしばし数日。
冷蔵庫から出して常温に。
基本の生地をホムベでこねこね。
なんとか押し広げ
ジャム一瓶贅沢に塗り広げる。
くるっ くるっ とこれまたなんとか巻く。
雰囲気でパウンド型に詰めてみる。
成型発酵も済み いざオーブンへ。
フワフワに焼けました。
切ってみた。
なんとなーくぐるっと雰囲気出ました。
シナモンとリンごの甘さがぷーんと香る
優しい感じのパンでした☆
果肉ごろごろのプレザーブジャム本当に美味しい。
私はシナモンも大好きなのでとっても美味しくいただきました(^-^)
急に気温があがったりのこの頃です。しかし風も強く。
この冬は暖かいこの地で過ごし
嬉しいことに喘息の発作が全く出ることがなかったのです。
薬もいらないしで凄く嬉しかった!
気持ちも上がるし。その分。
そう余裕をかましていました。
ら 数日前から でましたーめまいグルグル。
吐くほどじゃないので平気なのですが
1人地味に苦しんでました。
ようやく 楽になってきた今日。
今朝快晴だった青空が
またもや一瞬にして どんより曇りソラの今。
どうやらこの早変わりのお天気が苦手のようです。
今日この頃の耳石の弱さに実は原因があります。
自分でどうしてまたこの症状が出たのか…。
一旦切ります。
atu
iPhoneからの投稿